La lavanda y sus propiedades

 In Sin categoría

La lavanda es el aceite esencial mas versátil de todos. Posee un aroma fresco, floral y con un toque herbal que ayuda a calmar el sistema nervioso. Además, es un gran potenciador, que actúa sinérgicamente con otros aceites esenciales para potenciar sus propiedades. La cantidad de aceite esencial obtenido difiere según la especie, estación y método de destilación. Esta esencia se utiliza principalmente en industrias de productos de tocador y de perfumería y, ocasionalmente, en pomadas, etc., para enmascarar olores desagradables y para conciliar el sueño.

Beneficios de la lavanda

La lavanda es un calmante natural para el sistema nervioso central, es por esto que funciona como analgésico para cualquier tipo de dolencia.
La cantidad de usos que tiene esta planta hace que sea muy común su utilización, además de la variedad de usos tópicos también tiene presentación en te e infusión.
La lavanda genera grandes cambios de manera interna y externa, que son tangibles y comprobables a lo largo del tiempo generando confianza en cada vez más usuarios que deciden utilizar esta planta para calmar distintos síntomas.
No solo contiene beneficios médicos sino también beneficios aromatizantes y cosmetológicos, la planta de lavanda tiene un agradable olor que puede esparcirse por todo un hogar.

¿Cómo preparar el aceite de lavanda?

El aceite de lavanda es el más utilizado gracias a sus diversos usos externos. Prepararlo no resulta tan tedioso como pueden decir. Vamos a explicarte paso a paso cómo prepararlo desde tu casa:
. Toma unas flores de lavanda y déjalas secar durante un día en un ambiente fresco.
. Para poder realizar este aceite necesitaremos un ingrediente más y es el aceite de coco.
. Una vez que has dejado secar las flores de lavanda, procede a machacar pero con suavidad recuerda que no queremos que sus propiedades
desaparezcan.
. Calienta a fuego lento el aceite de coco y une las flores ya machacadas.
. Deja hacer efecto por unas dos horas y cuela la preparación.

El tip para que perdure tu aceite de lavanda es guardarlo en un envase de vidrio y dejarlo en un espacio donde no le dé la luz.

Se dice que es el más utilizado porque las gotas diluidas en un poco de agua funcionan perfecto para: esguinces, torceduras, raspaduras, fortalecimiento de la piel y el cabello, comezón.

¡No os perdáis nuestro blog con todas las novedades!

Recent Posts

Dejar un comentario

CONTACTAR

¿Tienes alguna duda?. Envíanos un email y te contestaremos lo antes posible.

Not readable? Change text. captcha txt

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información.

ACEPTAR
Aviso de cookies
impacto olfativo clientememoria olfativa