YLANG-YLANG

Es un aceite esencial perfumado celestial, que deriva de las flores amarillas rizadas de Cananga odorata, originarias de Indonesia Malasia y Filipinas.  Su aroma es una interesante mezcla entre dulce y floral.

PROPIEDADES Y BENEFICIOS DEL YLANG-YLANG

Tiene propiedades revitalizantes y calmantes que aliviaran la ansiedad y el nerviosismo y te ayudaran a relajarte tranquilamente para estudiar sin hacerte sentir somnoliento.

Ylang-Ylang combina muy bien con aceites esenciales de cítricos, contra la depresión y ataques de pánico al mismo tiempo.
Un estudio investigó el poder de los aromas de menta y el ylang ylang en aspectos de la cognición y el estado de ánimo en individuos sanos. Demostró que mientras la menta amplificó la memoria y la concentración, el ylang ylang ayudó significativamente con la calma.

¿DÓNDE SE UTILIZA?

Se utiliza en productos de cosmética para hidratar y nutrir, en sitios donde quieras aumentar la alegría, positividad y creatividad como por ejemplo en guarderías, espacios de coworking, salas de juegos para niños, etcétera.  También se utiliza como afrodisíaco, aunque no se tiene una evidencia científica de esta propiedad, lo cierto es que desde hace siglos se viene utilizando para esa función en Asia, Tahití o la India.

El ylang-ylang es comúnmente utilizado para equilibrar la piel grasa y tratar el acné y manchas, así como estimular el crecimiento de nuevas células, liberando los músculos tensos y suavizar las arrugas.

Debido a sus propiedades anti-inflamatorias, también puede ayudar a calmar condiciones inflamatorias de la piel.

Puede ser añadido a productos capilares para ayudar a prevenir la pérdida de cabello y las puntas abiertas, al mismo tiempo que mejora la condición y el brillo.

Un aceite esencial ylang ylang

Cuando empiezas a conocer el mundo de los aceites vegetales, descubres que todos son muy interesantes. Especialmente aquellos aceites esenciales naturales que nos ayudan a cuidar de nuestra piel y de nuestro cabello, y están realizados con flores preciosas de maravillosos olores. Los aceites esenciales han comenzado a formar parte de nuestro armario y han venido para quedarse. Ese es el caso del Ylang-ylang, un árbol con el mismo nombre y que según indican informes de tendencias sobre aromas, se va a hacer un hueco en nuestras casas y en nuestras vidas en forma de ambientador.

Se trata de un aceite extraído de la flor del árbol originario de Madagascar. Sin embargo, su evolución ha sido la extensión a otros países como India, Filipinas, Centroamérica o Indonesia. El nombre de Ylang Ylang significa “flor de flores” y antiguamente las mujeres malayas solían preparar una pomada macerando la flor en aceite de coco.  Lo utilizaban para proteger la piel de posibles infecciones y del sol y para el cabello, para mantenerlo sano y cuidado. 

La esencia del aceite esencial de ylang ylang, también llamado aceite de flor de cananga, se extrae de sus flores amarillas que son realmente preciosas. Se utiliza en perfumería y se hizo famoso tiempo atrás por ser componente del famoso Chanel Nº5.

Los mayores productores de este tesoro natural son de la isla de Madagascar. Se destila de una manera diferente a la de otros aceites. Existen en el mercado varios niveles de destilación. Pero el aceite esencial “extra”, es la destilación de la flor hecha bajo presión y con poca agua. Es un proceso tan específico que pocos productores se dedican a ello. El aceite especial “totum” es la destilación integral de las flores, utilizando más agua, haciendo que el proceso sea menos delicado.

ylang ylang

Propiedades del aceite esencial 

Los beneficios que vamos a describir corresponden al aceite esencial Ylang Ylang “extra” y “totum”.  Cuando buscamos los beneficios, encontramos sobre todo, los que se refieren a uso cosmético. Sin embargo, de estos aceites se obtienen otros beneficios físicos más variados con las propiedades que presenta Ylang Ylang

 Propiedades de uso para cosmética y belleza

El Ylang ylang olor es un poco fuerte y puede hacer recordar al del jazmín o el nerolí. Por eso, se utiliza en pocas cantidades porque su fragancia puede ser muy intensa y penetrante. Su densidad hace que esté indicado para todo tipo de pieles. Y además, presenta las siguientes propiedades:

1.- El aceite esencial Ylang-ylang ayuda a mejorar el aspecto de las mechas en la piel. Reduce la aparición del acné y de las espinillas. Regenera la piel y se le atribuye la propiedad de poder equilibrar la piel grasa.

2.- Su aplicación tópica ayuda a reducir la inflamación en la piel, así como mejorar la apariencia de las arrugas y líneas de expresión.

3.- Previene la formación de estrías. Sus propiedades pueden verse potenciadas, si combinamos unas 20 gotas de aceite esencial con un frasco de 60 ml de rosa mosqueta. La mezcla resultante se aplica unas dos veces al día sobre la zona a tratar.

4.- Su aplicación en el cuero cabelludo previene la pérdida de pelo y reduce la aparición de puntas abiertas reparando el cabello más seco. Puede aplicarse mezclada junto la mascarilla habitual de pelo y la dejaremos actuar una hora.

5.- Controla el exceso de grasa y la aparición de caspa.

6.- Es un gran aporte de salud para el cabello y se utiliza como tónico capilar.

7.- Aplicado en las uñas, funciona como un tónico y las fortalece.

Propiedades de uso para el bienestar general y sistema nervioso 

El aceite esencial de ylang ylang se caracteriza por ser el aceite del buen humor y de la euforia. En momentos de profunda ansiedad, frustraciones o de angustia, puede hacernos desconectar fácilmente del trabajo o de los problemas negativos que nos acechan. Además, presenta las siguientes propiedades:

  • Ayuda a mejorar la circulación sanguínea favoreciendo la respiración y eliminando la ansiedad. Tiene un efecto relajante que reduce el estrés.
  • Ayuda a dormir mejor y combate el insomnio. Si en un difusor se echan unas 6 gotas de este aceite combinado con esencia de mandarina, dormirás como un lirón toda la noche.
  • Su aroma intensifica los sentidos y en un gran afrodisiaco. Y es que el olor del Ylang-Ylang es tremendamente fuerte.
  • Pueden tomarse baños con un poco de miel mezclada con el aceite, la sensación de bienestar se multiplica.
  •  Para masajes y tratamientos corporales, se aplica a lo largo de toda la columna vertebral. Mezclado con otro aceite esencial, es una opción perfecta para realizarse un buen masaje.
  • La misma mezcla, aplicada en las plantas de los pies, ayuda a nutrir las zonas resecas por el calzado.

El perfume del ylan ylang 

Los aceites puros de plantas, hierbas y árboles se han utilizado a lo largo de la historia para seducir, encantar y sanar. Ahora puedes tener las propiedades más antiguas y la actualización de los aceites esenciales aromáticos más conocidos en tu hogar.

Los ambientadores con diseño "mikado" de cañas, contienen solo aceites esenciales puros con una base de aceite mineral. Su perfume deleitará a tus familiares y amigos, en cualquier punto de la casa que lo coloques. Cuando se trata de ambientadores, de manera lenta y delicada el aroma sube a lo largo de los palos y llena cualquier habitación con una fragancia deliciosa y tremendamente aromática. El Ylang ylang perfume es tan fuerte que puede durar hasta 12 semanas.

La psicología de los aromas estudia el impacto de los olores en el estado de ánimo de las personas. Analiza las reacciones del sistema nervioso al percibir distintos grupos de fragancias y reconocerlas. El marketing olfativo está directamente relacionado con el estudio de estas disciplinas para influir a clientes potenciales, diseñando la mezcla entre felicidad y optimismo.

Desde Aromatizame creamos aromas para empresas basados en los aceites esenciales puros de las flores de más tendencia de cada momento, como Ylang Ylang. Para espacios comerciales, clínicas, centros de estética, flash ship de moda, oficinas… Ponte en contacto con nosotros si quieres elegir tu ambientador perfecto.

Desde AromatizaMe, creamos aromas para empresas siguiendo los estándares de calidad y diseñando minuciosamente un odotipo personalizado para la identidad corporativa. Ponte en contacto con nosotros para más información.

Comentarios (0)

Product added to wishlist
Product added to compare.

"Esta web utiliza las cookies _ga/_utm propiedad de Google Analytics, persistentes durante 2 años, para habilitar la función de control de visitas únicas con el fin de facilitarle su navegación por el sitio web. Si continúa navegando consideramos que está de acuerdo con su uso. Podrá revocar el consentimiento y obtener más información consultando nuestra Política de cookies."